学校法人 藤山学園 平安幼稚園 愛知県一宮市浅井町小日比野堤南の切1622-11
TEL:0586-78-4611 FAX:0586-78-5758
トップページ 園の生活 入園のご案内 保護者の方へ 子供の病気 リンク集
幼稚園の特徴
園の生活
1日の生活
園内散歩
入園要項
お遊び会・見学会
父母会のお知らせ
子供の病気
トップページ>幼稚園の特徴
平安幼稚園は昭和44年3月に伊藤茂理事長、山口たつ園長により設立されました。
設立当時より、子どもたち一人ひとりの心の声に耳を傾け、それぞれの成長に合わせながら、さまざまな体験を通して豊かな感性を育む教育に力を入れてきました。できることだけ、わかることだけに取り組むのではなく、子どもたちの「やってみたい」「どうしてなんだろう」という気持ちを大切にしています。また学年を超えた交流の時間を設け、人とのふれあいを通して心の成長を育んでいます。
幼児期は、生涯にわたる生きる力の基礎を培う時期といわれており、個々の子どもに合った時をえらび、子どものすべてを温かな心で受け入れ、時には見守り、子どもの心情に寄り添った保育を心がけています。園生活の中では、新しい人と人とのつながりを持つこと、または異年齢児との関わり、同年齢との交流などを通して、温かい豊かな心が育まれると共に、理性ある人としての基盤を作ってほしいと思っています。
トップページ 幼稚園の特徴 園の生活 入園のご案内 保護者の方へ 子どもの病気 リンク集